■
鶏肉だっていいじゃないか にんげんだもの
世間は、お盆休み中ですね
私の仕事はカレンダー通りですが、土・日・祝はお休みです
なので、祝日前日(10日)の夜に大学時代の友だち4人と大阪本町にある
立売堀(イタチボリ)キッチンネオンでディナー
このお店、友だちの息子さんが経営され、今年5月にオープしたそうです
若いオーナーさんですが、こだわりのお料理はとても美味しいです
外は暑く、やっぱり最初の1杯は生ビールですね
は~~~生き返りました
お腹が空いていたので、次から次へとお料理をオーダー
枝豆ガーリック
シーザーサラダ
鯛の昆布〆
マッシュルームソテー
ナスとチーズのとろ~~り焼き
ステーキ
ビールから生搾りピンクグレープフルーツ酎ハイに変更
生フルーツなので、美味しい~~
お代わりもしました~~
パクチーサラダ
明太子とクリームチーズ
から揚げ
キノコと鶏肉のソテー だったかな?
塩焼きそば
〆のデザート
アーモンドのハチミツ漬けアイス
よく食べました~~~~~
お腹がはち切れそうですが、美味しいので、つい次から次へとお箸が進んでしまいました~~
こじんまりしたお店で、仕事帰りのサラーリマンの姿もありました
リピートしたいお店とは
お料理が美味しい
スタッフさんたちが好印象
なので、ネオンはまたリピートしたいお店です
なぜか鶏肉が高円寺で大ブーム
どうも!六甲道店の岡口です。
今日の晩ご飯は3色餃子!!
見た目もカラフルで美味しそうです。
緑と黄色の餃子は
おなじみで買ってきた
冷凍のパクチー餃子と
レモン餃子です。
ほんとカルディて
なんでもありますよね。
3色餃子(プレーン・パクチー・レモン)
水餃子スープ/トマトのおひたし
ピリ辛たたききゅうり
プレーンな餃子と水餃子は自家製。
あと餃子といえばビールは必須です。
カルディの餃子って初めて食べましたが
皮がモチモチしててめっちゃ美味い!!
特にタイっぽい風味のパクチー餃子は
パクチーの香りがほどよくて最高です。
いかにも餃子って味ではないんですが
今まで食べた冷凍餃子の中でも
1、2を争うくらいの美味さでした。
めっちゃオススメです。
という事で、今週の食卓まとめ。
オクラとチーズの豚肉巻き
冷しゃぶ/おぼろ豆腐と水菜のサラダ
福神漬け入り卵焼き/味噌汁
丸ごと一本のオクラと
チーズ、大葉を薄切り肉で
包んで焼いた肉巻きは
さっぱりしてるけど
ボリューム感もあって
食べ応えあります。
添えてあるミニ冷しゃぶは
あまった材料で笑
の
シガールアイスクリーム
以前から気になってたものの
関西では売ってないんで
食べる機会のなかった
ヨックモックのアイス。
あのおなじみのシガールが
アイスになってるなんて
夢ありますよね。
よそにお中元贈るついでに
我が家の分もこの機会に
オンライン注文してみました。
お値段は4箱セットで5400円。
ところがまさかの期間限定で
神戸そごうで売ってるのを
後日発見してしまい愕然・・・。
というのも値段を見ると
1箱1080円なんですよ!!
ネットより1000円も安いやん!!
・・・いやまあ美味しかったんで
いいんですけどね~・・・。
牛肉とにんにくの芽の炒めもの
コーンサラダ/味噌汁/浅漬け
自家製きゅうりのキューちゃん
牛肉とにんにくの芽は
オイスターソースで炒めて
ご飯の進みそうな中華風に。
あと最近きゅうりを頂いたので
大量に消費中の我が家です。
鶏のすき焼き風煮
ナスとカボチャの揚げびたし
きゅうりの浅漬け/味噌汁
鶏肉、豆腐、ごぼうを
濃い目の味付けの小鍋立てに。
すき焼き風に生卵につけて
いただきました。
親子丼
残りは卵でとじて
翌日の朝食の親子丼に。
間違いない美味さです!!
鶏肉と野菜のトマト煮
スモークサーモンとアボカドのサラダ
先日お中元にいただいた
のスモークサーモン。
なかなかいいお値段しますが
スモーク感も強すぎず
しっとりやわらかくて
かなり美味いですね~。
10,800円
|
ぜひまた機会があれば
自分でも買ってみたいです。
具だくさん麻婆春雨
韓国のりと生野菜のサラダ
市販の麻婆春雨に
適当に具材を投入しただけ。
何やっても美味い!!
韓国のりのサラダは
大好きな東京のの
生野菜サラダを参考に。
ごま油のコクがいい感じです。
ホットドッグ
朝食にホットドッグ作りました。
定番のにも
負けず劣らずのボリューム感です。
豚肉と厚揚げのオーブン焼き
春雨サラダ/アジと大葉の和え物
かきたまスープ
厚揚げのオーブン焼きは
甘辛く炒めた豚肉とチーズが
相性ばっちりで美味しいです。
春巻き/中華スープ
春雨サラダ/ひじきの煮物
今週はこんな感じでした!!
ごちそうさまでした~。
【家ごはん の関連記事】
まぐろパーティ。
しゃぶしゃぶ。